В сосновом бору

Небо хмурится дождливо,знать-закончилась зима
И сиротливо,тоскливо приуныли небеса
А душа на волю рвётся и в преддверии весны,
Ноет жалобно-плаксиво,грезит,будто видит сны

Здесь в бору на лапе ели пригорюнилась сова
На ветру,волнами плещет прошлогодняя трава
Только,талых вод купели навевая красоту,
Озерцами запестрели отражая синеву.

Тучи-странники сойдутся поприветствуют шутя
И весенними дождями разольются,прогремят.
И прервут наш сонный бред,да незатейливо в игру,
Леденцами словно,градом нас невольно вовлекут!


Рецензии