Суицидальных мыслей рой...

* * *
               Мой близкий! Вас не тянет из окошка;
               Об мостовую брякнуть шалой головой?;
               Ведь тянет, правда?

               Саша Черный. Желтый дом

I.

Суицидальных мыслей рой
повис удавкой.
Мой ангел спит, подлец, бухой
в обнимку с Паркой.
Звезда поет о пустоте,
дрожат иконы.
На то, что брешь в моей судьбе,
свои резоны.

II.

Мое тело между былью и болью.
Мое дело между жизнью и смертью.
Положи меня в гроб как в конвертик.
И друзей посади всех за столик.
Водки им налей. Пусть слезою
плещется она им в стаканы.
Ну, а мне? Пожалуй, не стоит.
Ни к чему, душа отплясала.
Отутюженный весь и побритый
сяду я тихонечко рядом.
Волки — целы. Овцы — убиты.
И звезда грустит за оградой.

Витебск
<2004>


Рецензии
Грусть ХорошА и не заунЫвно - отягощённая здесь*
Не хотелось бы сравнивать с анти-грУстью и ухХх-заунЫвъем поЭта Чевердина,
у коего грусть и печАль слишком лично - гИре - якоре - дОнная*
У вас, в этом сТИХОтворении,- Грусть ХорошА в нЕкоей СВЕТлости тАЙнОЙ*
ПривечАю от душИ*

Серж Фико   15.04.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Василий Андрейченко   15.04.2018 20:07   Заявить о нарушении