Монолог шлюхи

-Да, припёрлась! А Ты что, выспаться не успела? Так 5 утра уже, вставать пора!!! Кто рано встаёт, тому Бог подаёт. Вот так-то. Ты не спала полночи, меня выглядывала? Ну и что, выглядела? Где была? А, не твоё дело! Вопросы решала. Свои, конечно, не твои же. У тебя же вопросов к жизни нет, всё устраивает. Дом, работа, нищета, проблемы- крышка! Так живёшь всю жизнь и мне такого желаешь??! Нет, "мы пойдём другим путем! Товарищи, вперёд, к победе..." Как вы там орали? А, и хрен с вами! Мы не такие дураки, как вы- нас так не "надуют"!
- Ой, всё, уже и слово сказать нельзя! А Тебе орать можно? Какая Я Тебе шлюха? Откуда Ты знаешь где и с кем Я провела ночь? Мы все такие? Понятно... А Тебе и невдомёк, родненькая моя мамуля, что дочь твоя другая совсем, да? Что ...
что... чт.....


-Мама, милая... Если бы Ты знала, как мне плохо!!! Как Я мучаюсь в этом мире, как путаюсь и боюсь людей... Помоги, родная! Я не знаю, как жить, как быть дальше..? Да, мне уже шестнадцать и Я выше Тебя на целую голову, но Я же- твоя девочка, маленькая перепуганная девчонка, потерявшаяся в этом мире... В школе-врут, нагло и патетично, в семье- молчат под правку телевизора, а на улице- грязь. И как мне защититься от вас, люди? Как найти тех, кто поймёт мою радость утром при восходе солнца, споёт со мной любимую песню про "ночь в июле...", кто прочтёт свои стихи и с кем мы родим наших деток??? Подскажи, мамочка!Ты же родила меня, Ты же подарила эту жизнь, радость-муку мою, так помоги её "жить". Пойми меня, милая, услышь боль мою! Обними и вытри слёзы, и Я поверю, что живу...


-Ну вот, опять расплакалась... снова не рассказала, что сижу во дворе до утра, ожидая восхода, который светом  очищает душу и тело. И эта встреча все нужнее мне с каждым днём. Да и говорю Я с Тобой, мамочка, только лишь тогда, когда хлопнув дверью, Ты выбегаешь из комнаты. Прости меня, родная, за это! Я, просто, боюсь, что Ты не услышишь меня и мне будет ещё больнее...


Рецензии