Надрыв

Как-то с дыркой в груди очень трудно «продолжить жить».
Но легко говорить, а попробуй - с собой расстаться.
Я тянулась к тебе: так иголке послушна нить.
Если слишком натянешь, имеют привычку рваться…

Нити. (Строчки, как видишь). Ну, в общем, сплошной надрыв.
Поэтессы – дрянные портнихи, и всё. И только.
Жизнь, как летнее платье – в лохмотья, не доносив.
А могло б послужить, а хватило б ещё насколько…

Даже жалко немножко, что так вот всё – не судом.
Посмотри, если хочешь, не бойся, на эти дыры,
Эти ранки… (Как в сказке: в шестнадцать – веретеном).
Их не скроешь одеждой. Поэты наги пред миром.

Я нага пред тобой. Не смущайся. Привычный вид.
Я срывала с себя даже тело в порыве… Толку
В этих глупых порывах... «Уж сколько их…» жмёт Delete.
Может, ты мне покажешь, как нитку продеть в иголку?


Рецензии