Память

Время,годы,жизнь:
Дороги тернистые,
Тропы гористые,
Переулки тёмные,
Улицы светлые,
Берега далёкие
Недостижимые!
Зимние стужи,
Летний зной,
Весенние лужи,
Осенний покой...
Памяти эпизод
Вырезает кадр
Из фильма ретро:
Отснято!Прожито!
Мгновения рвут
Страницы из книги
Жизни прошлой!
Миг!И мысль ловит
Сюжет настоящего!
Прошлое как сон!
Настоящее явь...
Иногда я во сне
В прошлом иду,
А проснувшись на яву,
Хожу как в бреду.
В эпилоге мечты
Остались юные,
В прологе грусть...
Как жил,чего достиг?
В поисках истины
Ложь и правду постиг...
Высот не достиг,
Ну и пусть!
Со мной моя муза!
Остальное зачем?
Остальное обуза!
    
    Август 2017
    Сергей Настас


Рецензии