В черном платье вся она - тайность

Смуглолица и легка, страстна...
В чёрном платье вся она - тайность.
Кавалер её ведёт яро,
Открывая танца мир властный.

Шаг назад. Её изгиб мягкий.
Спинку выгнула, почти - кошка.
Капля пота. И жгутом лямка,
Что слетает с её плеч. Только

Шаг навстречу, и она тает.
Вся в истоме и слаба телом.
И сейчас сгорит от чувств платье -
Знает мачо хорошо дело.

Танго неги в полутьме бара.
Страсть среди полутонов зреет.
Свет на лицах, и весьма жарок
Миг, в котором так остры стрелы.

Танго страсти! Кто они? Может,
Две свечи, что разомлеть смели.
Две звезды, что засияв, всё же
Долетели до земной цели.

Цвет любви в полночный час - крайность,
Обжигая, бьёт в глаза - красный.
В черном платье вся она - тайность.
Смуглолица и легка, страстна...

        1 августа 2017 года


        Картина Фабиана Переза      


         на конкурс "Любите живопись, поэты! 22 тур"ЕдиномышЬленники
                http://www.stihi.ru/2017/07/31/4878/

2 место Конкурс "Любите живопись, поэты! 22 тур"ЕдиномышЬленники
       http://www.stihi.ru/2017/08/13/7363


Рецензии
Пылают страсти, ох, напасти. Мужчина снова в женской власти.
А я от девушек бегу, свою свободу берегу.
Мышь.

Злобный Мышалет   26.04.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.