Однажды стало всё понятно...

Однажды стало всё понятно
Всё объяснимо вдруг мне стало
Тревожный разум призаткнулся
И наступила тишина

Исчезли все мои вопросы
И чувства самоустранились
Насквозь видны мне стали люди
Себя я тоже увидал

И успокоились желанья
И устаканились сомненья
Проблемы стали несерьёзны
Эмоций стало ровно ноль

И в этом несравненном дзене
Я пребывал минут пятнадцать
Потом три месяца в нём прожил
Ходил как будто неживой

Пока вдруг что-то не случилось
Чему я не придал значенья
Но после этого подумал:
«Я так спокоен почему?

Вот почему я так спокоен?
Покоя какова причина?
Нельзя же быть таким спокойным»
И вот теперь опять живу

27.07.17


Рецензии