Вещий Серафим

Когда душа мятежная устала,
И отдохнуть желает пилигрим,
Когда всё дорогое потеряла,
Зову тебя, блаженный Серафим.

Когда-то я мечтала жить иначе…
Ну почему, что любим – не храним?!
Когда я по утерянному плачу,
Как благодать, приходит Серафим.

Когда я не могу забыть кого-то,
Ты скажешь тихо: «Отпусти, Бог с ним.
В твоей любви нуждаются сироты».
И будешь прав, смиренный Серафим.

Когда я падаю, то Бога вспоминаю.
Слаб человек, страстями одержим…
Когда в сердцах кого-то обвиняю,
Мне в душу смотрит мудрый Серафим.

Блажен, кого любила Богоматерь
И приняла с рождения своим –
Провидец, сердцевед, богоискатель,
Молитвенный подвижник Серафим.

Дивеево! Чудесная обитель,
Где я дышала воздухом одним
С тобой, мой неизменный вдохновитель,
Благочестивый старец Серафим.

                1.08.2017


Рецензии