Ужто жизнь, как вечный бой? -6

               Сие есть второй стих к предыдущему
               ("Понеслась бы душа в рай").
               Читайте. Ещё третий стих есть.
               Завтра напечатаю.


2

Все проблемы и обиды -
От гордыни.
В темноте ни зги не видно -
Сердце стынет
     И скукожилась душа -
     Так и надо.
     Но не стоит ни гроша
     Твоя правда.

Можно много говорить,
Да не слышать.
А в итоге, стало быть,
Вышло дышло.
     Снова душит в горле ком-
     Кто поможет?
     Вот опять ты не о том...
     Что дороже?

Твоя чаша на весах
Тяжелеет.
Ты права в своих словах,
Но болеет
     И скорбит душа твоя -
     Нету лада.
     Она всё-таки ничья,
     Эта правда!

Скорби множатся в пути,
Да печали:
Веселей было идти
Там, вначале.
     А теперь проблемы вот
     И обиды -
     Может исповедь спасёт?
     Отвели бы...

Ох, гордыня - тяжкий грех.
Одолеть бы!
Слёзы горькие сквозь смех:
Пожалеть бы,
     СамоЮ себя самой
     Полюбить бы!
     Ужто жизнь, как вечный бой?
     А простить бы?


Книга 6


Рецензии