Черный пистолет

Незатейливо и броско
Треугольник вдруг возник
Нервный Вова Маяковский
Ходит в гости к Лиле Брик

Из гостиной до дивана
Метров пять – рукой подать
И скандальнее романа
Вам в Москве не отыскать

Вова – страстен, Осип – стоек
Лиля – счастлива вдвойне
Мир любовный так устроен:
На войне, как на войне

Но недолго счастью длиться
Звук печален кастаньет…
На полу, в углу дымится
Дулом черный пистолет


Рецензии