О любви

Любовь нечаянно предстанет,
Когда её совсем не ждешь,
Пьянящим чувством задурманит,
Но в поиске её ты не найдешь;

Любовь придёт, быть может,
Под ясным небом иль луной,
Иль ранним утром потревожит,
И станет для тебя родной;

Лети, пари в её объятьях,
Тони в пучине сладостных страстей,
Сгорай, мечтай, почувствуй силу
Тех пленительных цепей;

Мой друг! Не ищи любви,
Она сама тебя найдет,
Твои чувства не черствы,
Как птица ты отправишься в полёт!


Рецензии