Менталитет

Бездомный Джон, зато свободный,
Наевшись досыта, мечтал:
Как он, униженный, безродный
Земной присвоит капитал.

Абрам, всегда везде гонимый
Творил молитву Самому:
За мир покорный, неделимый
И воздаянье по уму.

В стране, где черт сломает ногу
Жил бессребреник Иван.
Он как всегда просил у Бога
Марию, водку и диван.


Рецензии