Бог умеет

Бог порой нам дает ответы
Там,где вовсе их и не ждешь.
Пониманьем Его согретый,
Удивленно порой замрешь.

Как Творец,знает Он,как радовать
Наши души внутри сердец,
И,почувствовав нашу радость,
С нами радуется,как Отец...

Есть в семье у меня ребенок
И с ленцою,и с гонорцом,-
Не похож на дгугих "с пеленок"
Ни характером,ни лицом.

Раз учительница спустилась
В "музыкалке" ко мне.Подойдя,
Своим мнением поделилась,
Мне до сведенья доводя:

"Сын ваш-"лодырь царя небесного"-
Вам пожаловаться хочу!"
Да,звучит далек не лестно...
Улыбнувшись слегка,молчу.

Для меня ли то будет новость?!-
Так подумала я в себе.
За ребенка тревога снова
Холодком паползла по спине.

Кем он станет?-представить трудно...
Но в молитве наедине
Бог мне мысль даровал,так чудно
Оживившую все во мне:

"Да,он-лодырь; да,"толстокожий"
И упетрый в своем до конца.
Но твоими руками он вложен
В Мои руки,руки Отца.

Ну,а если Моя он собственность,-
Я "слеплю"Себе из него
Как Небесный Царь,по-особому,
Что Мне нужно,из "ничего"!

Ты ведь знаешь:еще не такие,
Проходя через руки Творца,
Становились совсем другие,
Воскресая из "мертвеца"!-

Возложи на Меня это бремя."
Да!Умеет Бог удивить
Своим словом в любое время
И любовию оживить.

Изумишься,как вновь рожденный,-
Вот что значит:Отец ЖИВОЙ!
И по- детскому умиленный,
Скажешь Богу:"Вот Ты какой?!..."


Рецензии