Богиня

Я знаю, ты просто Богиня
Блистала всегда для мужчин,
Увидев тебя каждый сгинет,
Исчезнет без всяких причин.

Дразнила игрою азартной,
Как в омут маня с головой.
Была как русалка коварной,
Ждала их ответа, - Я твой.

Флюиды свои источала,
Плела сеть для чистых душой,
И не было в мире печали,
Для боли была ты глухой.

На троне своем восседала,
Напившись души до краев,
Была не ненасытна, все мало
К тебе не подвластна любовь!

Ты силу свою осознала,
Руины любви не нужны,
Ты лучших всегда выбирала,
В победе пути не важны.

А этот зачем тебе сдался?
Он жизнью испорчен давно,
Не уж то совсем заигралась,
Он будет с тобой за одно.

Конечно, ты чувствуешь силу,
Достаточно слово иль взгляд,
И станет рабом он, как милый
Тебе муки те не вредят.

Он думал какая красотка,
Гордыню смирил и вперед,
Иллюзий свободы - находки
Оставил, победа зовет...

Но силы его на исходе,
Он видит лихого бойца,
Как прежде царицу находит,
И нет тем невзгодам конца.

Как прежде противник не сломлен,
Стоит перед ним вновь и вновь,
Он рубит смоленые комли,
А может попался - любовь!

Возможно удар был последний,
Рыдает под взглядом душа,
Не будет та битва победной,
Надежда умрет не спеша.

Я вижу обоим не сдаться,
И будут терзать день за днем,
Гордыня мешает сломаться,
Вам ненависть станет концом!

01.08.2017 г.               АС


Рецензии