Я тобой бы вечность любовался

Я тобой бы вечность любовался…
Отвести свой взгляд бы не посмел,
Без сомнений сладко забываясь -
На тебя глядел бы и глядел.
 
Вот глаза - озера голубые,
А разлет бровей - как пара птиц.
И пленяют душу неземные
Травы мягких девичьих ресниц.
 
Вот овал лица - он просто чудо.
Даже если память мне стереть,
Все равно я сердцем не забуду
Всю тебя… Мне на тебя смотреть -
 
Не пустая томная забава,
Не бездумная какая-то игра,
А мое, как любящего - право,
Мой огонь огромного костра
 
Чувств моих к тебе, неугасимой
Искренности, нежности, такой
Сердца зов единственной, любимой,
Бесконечно нужной, дорогой.
 
Твои локоны волос - их водопады,
С хрупких плеч спадающие ниц,
Дарят чувств сильнейшие каскады,
И стихов бесчисленность страниц.
 
Я тобой бы вечность любовался.
И, наверно, мой таков удел:
Глаз своих с тебя, как ни старался,
Отвести бы точно не сумел.
 
Глядя на тебя, мечтаю в тайне:
Может быть, когда-нибудь ко мне
Ты зайдешь, как будто бы случайно,
И останешься со мной наедине.
 
И не знать мне, что такое Счастье,
Мне его понять бы не суметь,
Если бы однажды, средь ненастий,
Свет душевный твой не разглядеть…
 
Я тобой любуюсь, восхищаясь.
Таковой удел я берегу:
Глаз своих с тебя, как ни стараюсь,
Отвести никак я не могу…
 


Рецензии