Ревность

К тебе пристал, как банный лист,
С ушами на макушке -
Какой-то рыжий гармонист
Из дальней деревушки.
Когда идете вы вдвоем
До клуба и обратно,
Что в сердце маленьком моем
Творится - непонятно.
Когда с другим бы ты пошла,
Соседка-недотрога,
Грусть вряд ли бы моя прошла,
Но улеглась тревога.
Но почему с тобой все ж он?
Берешь его под локоть,
Его ты тянешь на бостон
И с ним смеешься впокат.
«Не рыж он вовсе», - говоришь,
«Красивый, как игрушка!»
А что по мне - так очень рыж,
И уши на макушке.


Рецензии