Дом

Я бы хотел построить дом.
Уже набросил чертежи:
Гараж, два этажа, а в нем
Любовь и счастье будут жить.

Из верности залью фундамент,
Прочней не будет ничего.
Он будет долгими годами
Опорой дома моего.

Из чести стены возведу,
Чтоб дому моему служили.
Чтобы и в счастье, и в беду,
Они со мною рядом были.

Я из мечты поставлю крышу,
Ее ничто не унесет.
Займу под нею свою нишу,-
Она меня от зла спасет.

Поставлю двери из надежды,
С уверенностью, что потом,
Несчастье, беды и невежды
Не смогут пройти ко мне в дом!

Я из доверия очаг построю,
Согрею его солнечным теплом.
С любовью его обустрою
И счастье поселю жить в нем.


Рецензии