В глади воды

В глади воды растворяются капли,
Чувства и мысли, сильно ослабли.
Тонет бумажный, хрупкий кораблик,
Тучи сгоняет сумрачный странник.

Капли нарушат водную гладь,
Мутно в воде, ни черта не видать.
Строки свои, запишу я в тетрадь.
Сумрак внутри, а была благодать.

Странник напустит бури и грозы,
Дрогнет листва, и тревожно березы,
Ниже наклонят зеленые косы,
Сбросят на землю утренни росы.

Босый я выйду в ливень, под капли,
Хрупкий возьму в ладони кораблик.
Холодно мне, и руки ослабли,
Скроюсь во мгле, всеми оставлен.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии