Машенька

Есть в шумном городе далеком,
В семье, где царствует уют,
Девчушка. Знаю ненароком,
Ее все Машенькой зовут.
 
Прекрасна, словно ангелочек,
Изящна, как мадемуазель,
А детский звонкий голосочек
Мне мил, как вешняя капель.

Игривый нрав и сердца нежность
В ней заодно. Я с жаждой пью
Ее невинную безбрежность,
Любя как доченьку свою.

За то, что кудри-завитушки
Ее трепещут на ветру,
За то, что милые игрушки
С ней спят в кроватке поутру.

За то, что синь в глазах струится,
Как и у матери ее.
Её улыбка словно птица,
Влетела в сердце вдруг мое.

Ей пожелать хочу я, милой,
Достоинств нежных не терять
И каждый день с волшебной силой
Любви с волненьем начинать.
 
Пусть радость сказкою клубится,
Даря ей лучшее житье,
Пусть синь в глазах ее струится,
Как и у матери ее.


Рецензии