Память о прошлом

                История наша, на книжных страницах,
                Оставила след свой, на все времена.
                Слезой засверкает, на Ваших ресницах,
                Однажды воскреснув, в бокалах вина.

                Она нам расскажет, на телеэкранах,
                В журналах и книгах, в холстах и стихах.
                О грозной войне, и её ветеранах,
                О славных героях, простых мужиках.

                Горит наше солнце, и звёзды мерцают,
                В морях и озёрах, вскипает вода.
                Напрасно враги, нам беду предрекают.
                Отчизну мою, не сломить никогда.

                Мы пашем и сеем, дворцы воздвигаем,
                Плывём подо льдами, летим в облаках.
                В едином порыве, живём и дерзаем,
                Штурвал наш и компас, в надёжных руках.

                Мы гордое племя, великой Державы,
                Опора и совесть, свободной страны.
                Парит наше знамя, под крыльями Славы,
                Мы дети России, и мы ей верны!

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                03.02.2013


Рецензии