Морозное небо

Мне описать то в прозе
Возможность не дана:
У неба на морозе
Пастельные тона.

Вот золотого цвета
Мне режет глаз восток --
За горизонтом где-то
Там солнца лепесток.

Эх, записать мне где бы,
Чтоб был мороз, не зной,
Под низким бледным небом
Слегка с голубизной.

Но день морозный краток,
На краски не богат,
Упал меж белых складок
Уж розовый закат.


Рецензии