Львицы

- Жаль, что я считаю в августе года.
Львицы голос чище злого рыка.
В образе царицы - вечная среда.
Остриё звезды. Под сердцем пика.

Краски ярче, запахи воды сильней.
По недвижной глади мысли вьются.
Исполняет песенки лесной ручей,
Вороны с синицами смеются.

Месяц Ангела. Три Спаса на листах.
Львицы по характеру - пираньи.
Хлебный, Яблочный, Медовый на устах.
Ворох нежный в грубоватой тайне.

Вяжут бесподобно, зная ночи толк.
Лёгкая любовь, как одуванчик.
Губы - две полоски на китайский шёлк.
А рассердятся, как алый бантик.

Не считайте Львицы в августе года.
Осень не потребует признаний.
Зимние морозы. Речка изо льда -
Царская потребность обещаний...


Рецензии