У каждого - своя печаль

У каждого - своя печаль.
Для каждого - своя дорога.
И каждому, как нам ни жаль,
Свой Путь до истины,до Бога.

И мы бредём. От тишины
Страдая. Одинокий Путник.
Себе внушая - не греши,
Иначе, Бог тебя забудет.

Но, разве Бог нам дан - во страх?
Чтоб жили, с вечною опаской -
А примут ли на Небесах?
Достойны ли мы жизни Райской?

И, в преклоненьи перед Ним,
Стараясь не свернуть с тропинки,
Пониже голову склонив,
Молитвы шепчем, без запинки.

Забыв, что Бог - это Любовь!
Уменье радоваться жизни.
Не Он нас запер на замок!
Мы сами, столь бескомпромиссны.

А ведь и нужно только нам -
Остановиться на мгновенье.
И выше голову подняв,
Увидеть Божии Знаменья.

Что Солнце - Божий Поцелуй!
Что Ветром Он нам нежно гладит,
Своей Отцовскою рукой,
Вихры от непослушных прядей.

А за седою бородой,
Что кажется нам Облаками,
Улыбку прячет Он, порой.
Склоняясь с нежностью над нами.

И Мир, что Богом сотворён,
Мечтал Он видеть нашим Домом.
Родным, уютным Очагом.
Таким любимым и знакомым.


01.08.17. Ляна Ли.


Рецензии
Очень мудро,Ляна. С уважением к вам Иван.

Иван Киселевский 2   02.12.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван.Очень приятно было услышать.

Ляна Ли Станиславская Лиана   14.11.2018 21:15   Заявить о нарушении
Для мудрой девушки, комлимент, как оправа-для алмаза... С уважением к вам к вам Иван.

Иван Киселевский 2   15.11.2018 21:25   Заявить о нарушении