река

                жизнь моя - река моя,
                хоть к океану тихому
                горю я грустью тихою ...

жизнь моя - река моя:
много быстрого навОдья,
потоком шумным говоря,
мчит мутное после дождей
песочное угодье.

жизнь моя - река моя,
упоительна твоя прохлада
после ночи,
но в полдень жаркий не иду к тебе я:
не утолить мне смагу своего проч*.ья.

жизнь моя - река моя...
и ввечер мне воды не пить:
там разная гульба, себя творя,
мусорностью вряд ли
со мною
может говорить...

жизнь моя - река моя,
волнение любви твоей неоспоримо,
во мне и-до и будет дальше жить,
дыханье страсти сей,
что никак не разрушимо.

__________-
*прок (черед. звуков)


Рецензии