Кусочек сыра, кофе, табурет

Кусочек сыра, кофе, табурет,
Испачканная скатерть, мир и люди...
И август спит, уставший от бесед,
И хлеб черствеет на красивом блюде.

Улыбка колется, сыреют рукава...
А за окном прекрасная погода.
И плечи смуглые, скрывают кружева.
И не хватает мне в квартире кислорода.

А жизнь плетётся медленно в тени
И хмурится, не поднимая взгляда.
Ты август осторожно разбуди,
А вот сомнения не буди, не надо...

Сегодня не хочу жалеть о том,
Что море далеко, а время лечит...
По силам мне гулять всю ночь пешком,
И улица меня очеловечит.

И каждый уголок скрывает жизнь,
Бессовестно молчит о наболевшем.
Ты пальцами, тихонько, прикоснись...
К ночным мелодиям,минорным, здешним!

И каждый шаг удваивает боль,
А ностальгия жмётся у порога.
На выдумки богата наша голь...
А на ухабы, дальняя дорога.


Рецензии