За что умеем мы любить

За что смогли нас полюбить?
Или за что, мы сами, любим?
Каким ключом можно открыть
Сердца чужим, казалось, людям?

За что умеем мы любить?
За ум, за скромность и уступки?
Или уменье говорить
Красиво? Смелые поступки?

За мягкий голос, зелень глаз,
За нежность при прикосновеньи?
Или за дерзость и отказ,
Что добавляют возбужденья?

За прядь, что пала на лицо
И так смешно ей нос щекочет?
За звонкий смех и озорство?
За милый сап усталой ночью?

Нет, я не в силах разгадать,
Кто та - Вершительница Судеб,
Что помогает выбирать,
Чьё из сердец, нам - парой будет.

01.08.17. Ляна Ли.


Рецензии