В богатстве и славе родиться один

В богатстве и славе родиться один
А кто – то придёт в нищету,
По воле небес один господин,
А кто - то ощутит нужду.

Явленье на свет окружит тепло
Идущих от рук ваших мам,
Но трудно сказать, кому повезло,
Что в жизни отпущено вам.

Вас будут испытывать и ломать,
Как карты в колоде мешать, 
Кто был, в достатке изринет в грязь,
А нищий вдруг станет князь.

Не просто так мы приходим в мир,
Где страсти кипят вокруг.
Не всякий ощутит здесь жизни пир,
Найдется ль в нем верный друг.
 
Как будете вы радушье свое
От сердца дарить другим,
Чтоб благом оно вернуться могло
И близким ты стал любим.

Чтоб в бурях земных ты себя закалил,
Построил свой дом, и древо своё укрепил.
Семью от невзгод и бед оградил,
Теплом и заботой ты их окружил.

Чтоб было кому дать стакан с водой,
Душе уходящей прося покой
И принять последний вздох с мольбой,
Глаза прикрывая рукой.

Чтоб было кому твоих встретить друзей,
Людей помянуть пригласить за порог,
Которым участьем своим ты помог,
В лихие годины, сумрачных дней.


Рецензии