Добро и зло

Государство поддерживает культуру, чтобы скрыть своё бескультурье.

Добро — это маскировочный костюм зла.

Добро — это здравый смысл основанный на мечте.

Власть — это переходящий победный кубок злодея.

Мир людей полон масок и это сбивает с толку.

Лучше всего человек научился притворяться.

Чем человек «цивилизованный» отличается от дикаря? «Цивилизованный» человек профессиональнее врёт.

Когда духовный мир станет ценнее материального, тогда всё и изменится! Но для этого нужно, чтобы материальные ценности потеряли ценность.

За добро получаешь, за зло получаешь, лучше быть нейтральным.

Когда зло станет не выгодным, оно останется только в литературе, а пока всё наоборот.

Добро объективно, а зло субъективно.

Добро манит, а зло не отпускает.

Когда не можешь сопротивляться искушению, с иронизируй над обоими.

Зло рождается от страха, страх рождается от травмы, травма появляется от зла.

Какая ценность в величии если всё относительно?

Если общество не здорово, то в этом виновата власть. Если власть не здорова, значит её не взяли ещё под контроль. Если не здоров «контролёр», значит он не контролируем обществом.

Нет выше божества, чем человечество. Нет выше суда, чем милосердие. Нет выше мудрости, чем гармония. Нет выше эталона, чем вечность. Итак: человечество, милосердие, гармония, вечность.

Когда зло повсюду оно отупляет, когда зло единично оно обостряет мышление.

В каждом живёт чудовище, вопрос какого размера.

Величие добра ощущаешь тогда, когда ты беззащитен и беспомощен.

01.08.2017


Рецензии
Глубокие мысли, Вадим. Очень понравилось про притворство
и про цивилизованного человека :)) Да все афоризмы толковые.
Со вторым только не совсем соглашусь.... Может быть -
Маска добра, это маскировочный костюм зла? Я так поняла.
Остальное о добре в самую точку!
Достойно философа! :)

Гала Исакова   02.08.2017 18:54     Заявить о нарушении
Привет, подруга. Ты права, не добро, а маска добра. Я, как-то не додумал.) Хотя это как раз и подразумевал, что зло может делать добро, чтобы удерживать власть. Добро ведь подленное, но вынужденное, сделанное для симпатии граждан.

Очень рад твоему вниманию.

С теплом,

Вадим Ясень   02.08.2017 20:09   Заявить о нарушении