Девушка в красном курит на лестничной клетке

Пока девушка в красном курит на лестничной клетке,
Разгораются над городом золотые огни,
Осень так легко раздевает деревьев ветки,
Кто-то с кем-то впервые остаются один на один.

Жизнь из окна троллейбуса кажется почти сказкой,
Когда смотришь её отрывками - как кино.
Лишь кульминация, никакой не ожидаешь развязки
И придумываешь начало тому, что было уже дано.

Окна старых советских высоток манят тёплым мерцающим светом -
Ты подглядываешь за ними и возможно прослывёшь наглецом.
Жизнь твоя запутана, в ней практически нет ответов,
Она ждёт когда ты посмотришь в её лицо.


Рецензии