Царскосельский парк

Люблю тебя, мой милый, Царскосельский парк!
Там, где Ахматова гуляла,
Там Пушкин говорил любви слова,
Печальной деве с пьедестала.

Хочу увидеть там, под сенью старых лип.
Ту девочку, что к роднику бежала
За чистою, прозрачною водой.
К фонтану-лебедю губами припадала.

Хочу увидеть вновь, на склоне вешних дней,
Ту девушку, что молча обнимала
За плечи мальчика, несмелою рукой
И словно тонкая осинка трепетала.

Люблю тебя, мой милый Царскосельский парк!
Где детство юность повстречало.
Где были счастливы и вы
У стен вельможного портала.

(август 2002г. Сочи).       


Рецензии