Маршрут

Выбираю маршрут по городу,
Будто что-то решает он…
Будто градус тепла иль холода,
Раскрывающийся бутон,

Лист последний, упавший с дерева,
Снег, струящийся с высоты,
И обманутое доверие,
И разбившиеся мечты –

Не случаются некой данностью,
Независимой от меня.
Истекают все сроки давности,
Разбрелась по пути родня…

Да ещё и сама напутала –
Не разгладить, не перешить.
Выбираю маршрут, как будто бы
Он хоть что-то бы мог решить.

Ни автобусом, ни троллейбусом
От себя не уехать мне.
А значки  городского ребуса,
Как петроглифы на Луне.
* * *


Рецензии
Вы правильно выберете маршрут.Хорошее стихотворение.

Алла Шушу   19.08.2017 01:11     Заявить о нарушении