После драки Посвящаю брату Сергею

Весь избитый,
После крепкой драки.
Всё равно мне,
Злость не уничтожить.
Злость во мне не гаснет:
Как собака, душу треплет,
Гложет, гложет, гложет…
Почему меня там не убили,
Ведь пытались
Посадить на ножик,
Но не вышло,
Все ногами били,
А врачам, наверное –
Не сложить.
Я  вставал,
Отхаркиваясь кровью,
Только было мне
Уже не больно.
На тебя смотрел я,
Лишь с любовью
Почему случилось так
Невольно.
Я  пришёл к тебе
Своей  любимой,
Девушке, жене
Совсем не веря,
Что чужой ты стала мне,
Лишь имя, повторял
С нелепою надеждой.
Твоё имя битыми губами
Я произносил,
Харкая кровью.
Шёл к тебе
Нетвёрдыми шагами
Но услышал:
« Хватит, всё, довольно».
И ушла ты,  важно,
За братвою,
Со своим любимым,
Новым мужем.
Счастья я желал вам,
Вас ведь двое,
Я такой, конечно же
Не нужен.
Я тебя любил,
Пусть весь избитый
И тебе желал я
Только счастья.
Всё уже теперь
Давно забыто,
Только нашу дочь
Встречаю часто.

01.08.17


Рецензии