Сон

Нередко вижу женщину во сне...
Принцессу из волшебной сказки!
Пред нею меркнет Афродиты красота,
И красота Венеры... тоже меркнет!
Её я ощущаю взгляд, сиянье глаз,
Холодных - леденяще-синих...,
Я вижу руки нежные её,
Ко мне протянутые руки!

Я вижу вновь часовню на холме,
За ней погост, а дальше лес,
Цветение весны и поле,
Укрытые в густой молочной пелене.
Я к ней иду, лечу, плыву...
Сквозь эту неземную пелену,
Хочу в глаза её, как в зеркало души,
Как в синий омут окунуться!

Однако нет, не досягаема душа её,
Бездушна плоть в холодной неге ночи!
Но нет! Не может быть холодной красота?!
Как и любовь, не может быть бездушной!
Так в чём же истина и в чём обман?
И исчезающая суть под покровАми синей
ночи?!
.................................................
 
Я просыпаюсь в тишине...,
Хочу забыть тревожный сон,
Хочу забыться!
О, Господи, тебя благодарю!
Благодарю за явь...,
За явь - дарованную жизнью!


В.Тоболяк


Рецензии
Интересный у Вас сон. Просыпаться после хорошего сна и не хочется иногда. Слава Господу за все!!! Мира в душе и любви Вам, от всего своего горячего сердца. Алла.

Алла Губарева   22.04.2021 19:20     Заявить о нарушении
Хороших снов!

Виталий Тоболяк   03.07.2021 06:48   Заявить о нарушении