Райская

Не пугай во мне ты зверя, Лешего
Не беси со мной, ты чёрта грешного
Путника не трогай пешего
Да не лезь в кровать, в сны вещие

Не делись со мной обедом вражьим
Щёк не подставляй на лИце важном
Про Богов не пой, мне песен, каждых
Да воды не наливай, мне бражьих

Не трави мне сердце ядом
Не читай мне книг, с загробным адом
Ищущий всегда найдёт или обрящет
Я-же не держу тебя, под деревом добра и зла, мой ящер

Поделись ты лучше спелым хлебом
Расскажи о том, где не был я
Коротко там длится жизнь, из опер мыльных
Связанных душою с прахом, с пылью

Змей, устал сидеть в тени, шипенье не по делу
Сосланный сюда, по разнорядке, судьбой-стервой
Карму не плети в меня, Я тут всегда был Первый
Из ребра, как ни крути, выходит только Ева

Не лечи мне душу, старый фельдшер
Не подкладывай в постель, мне тварей здешних
Нам сказали рай тут, ходим вокруг дерева, по кругу
Мы тут оба стережём друг друга

p.s.
Тут сказали, что живёт ещё один, наказан
Цербер, точит зуб, натаскан
Сторожит нам двери, дружески, по-братски
Чтоб ипали мозги мы друг другу
С наслажденьем райским


Рецензии