Мимо

Любви блестящая броня
Лишь с виду кажется нам шёлком.
Не тлеет в пламени огня,
Не протыкается иголкой.

Душа внутри надёжных лат
Хранима от судьбы ударов.
Уста влюблённые молчат,
Боясь любви разрушить чары.

Но раздаёт на входе Бог
Нам в этот мир нагие души.
Где может даже чей- то вдох
Структуру нежную разрушить.

Обиды острые резцы
Из сердца выгрызают мякоть
И веры рушатся дворцы,
Лишь стоит от обид заплакать.

Нас закаляют бури лет
И горечь терпим мы, как схиму.
Но угасает в лицах свет,
Когда любовь проходит мимо...


Рецензии
Замечательно, Риммуля! Согласна с тобой, всё верно! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   01.08.2017 23:02     Заявить о нарушении