Над пропастью

Сыпучая твердь поплавилась,
Ползёт гребешками вниз,
Орлы со скалы срываются –
Пик снежный для грозных птиц.

Дорога в горах теряется,
Сёл возле воды вся жизнь,
Кедровая поросль колется,
День долгий, не суетись…

Барашки в стада сбиваются,
Полынной дыша травой,
За выступ, во тьму скрываются
Над выжженной целиной.

12.06.2017


Рецензии