Дракон

Над нами нынче, на Урале,
Драконы в небе пролетали.
Февраль, мороз - они устали.
Чихая, пламя извергали

        Люди не ведают, не знают.
        Откуда, из каких миров,
        Драконы землю посещают,
        Как есть они посланники богов.

Из сказок и былин,
Мы в детстве все читали.
Бывали на Руси богатыри.
Что,в бой с драконами вступали.

        Рубили головы им и хвосты.
        Но эти части снова вырастали.
        Над Камышловом утром, с высоты,
        Раздался шум. Потом все вспоминали.

Оставив белый и пушистый след,
Дракон пронесся вихрем и исчез.
Собаки все завыли ему вслед,
Четыре взрыва грянули с небес.

        От взрывов форточки открылись сами.
        Кто был на улице - в укрытие бежали.
        По телевизору нам позже показали,
        Другие куда круче пролетали.

В Челябинске чихнул незваный змей.
От взрыва стёкла вылетели все.
И больше тысячи, в том городе, людей.
Меняли окна целый месяц все.

         Разрушив здания, продлив полёт.
         Дракон над озером, остановился.
         Он растопил на озере том лёд,
         Нырнул под воду, в ил зарылся.

Большого, змея видели в Перми.
Один в Екатеринбург спустился.
В Тюмени взглядом проводили.
Он с севера на юг летел, светился.

         Оставив белый и пушистый след,
         Он просвистел, над лесом и исчез.
         Люди подумали , что это сущий бред.
         Нет, это боги шлют привет с небес.

Учёные нам часто утверждают,
Да! Чудаков у нас в стране  хватает.
То, льды у них на севере растают,
Произойдёт потоп, всё это означает.

          То, полюса друг, друга поменяют.
          То, приближается к нам чёрная дыра.
          И сколь в науку денег не вливают.
          Их все равно, не хватит никогда.

В бюджете у нас постоянно дыры
А аппетит, у всех чиновников велик.
Им лишь бы бабки все загнать в офшоры.
И следом сдёрнуть за границу в один миг.

          От денег голова кругом идёт.
          Покинуть все готовы мать Россию.
          Настанет миг косой дама махнёт.
          Все приползут они назад в Россию.

15.02.2013 года.


Рецензии