Вдохну свободы чистый воздух...

Невыносимая,  порой  до  боли,  тишина,
С молчанием твоим договорившись в полночь,
Так давит... И Луне на небе тёмном не до сна,
Вдвоём  пытаемся прогнать разлуку-сволочь.

Попросим дождевую тучу колесницей стать,
В упряжку три звезды летящие поставив,
По Млечному Пути комета будет подгонять,
Разлуку-сволочь во Вселенную отправим...

И я воскресну... Мир прекрасен! Веришь, что смогу
Улыбку солнца вновь увидеть на рассвете.
Услышу пение сверчка за домом на лугу,
Мне веткой машет посланный тобою ветер.

Шикарный можжевельник вырос под моим окном,
Цветы в саду дождём вчера слегка омыты,
Куст красной розы на заре опять горит огнём,
Навеки  выжигая  из  души  обиды.

Владея ночью неземною силой колдовской,
Своим свечением пленяя в небе звёзды,
Луна надежду мне подарит, и душе - покой...
Открыв окно, вдохну свободы чистый воздух...

        01. 08. 2017 г.


Рецензии