cердце не так без тебя стучит

Сердце не так без тебя стучит,
глаза видят только злое.
И холодит, словно кругом лед,
в летнем палящем зное.

Слух без тебя мой совсем не тот,
имя - любое слово,
и я его слышу в толпе кругом
снова и снова, сно...

валится все из ладоней в пол,
руки дрожат, не держат,
и тем слабее, чем больше дней
и километров между.

Сны превращаются в череду
образов, полных яда -
сладкого яда - и я его
пью по ночам наградой.

Но иссыхается на такой
мертвой воде грудина,
вместо себя оставляя стон:
приди,
ну приди,
приди,
а?..


Рецензии