489. Верная примета или монолог незамужней девушки

*Приметы о кактусе в доме гласят, что колючки отгоняют мужчин и сводят к нулю шансы выйти замуж. Уже не первое десятилетие в народе считается, что обладательницы кактусов остаются в одиночестве.

        * * *
Дома долго я скучала,
И знакомилась  я мало,
Пропадали женихи,
Не свиданья - "тухляки".

Тут сказала мне соседка,
(У нее со словом метко!) -
"Выбрось кактус,он причем,
Жизнь забьет тогда ключом!"

На балконе кактус гнил,
Был он мне совсем не мил,
Забывала поливать,
Мстил за это,твою мать!

Его кинула в ведро,
Стало жить совсем светло -
Появились женихи,
Не свидания,стихи!

График надо составлять
Где и с кем сейчас гулять,
Про работу б не забыть,
Чтоб на что мне было жить!

Вот пытаю я соседку
(У которой слово метко!) -
Бросить что нужно в ведро,
Счастье было чтоб мое??

2017


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.