МУЗА

НЕ НУЖНА МНЕ СЛАВА ПОКОЛЕНИЙ,
НЕ НУЖНЫ,ВОСТОРГ И ПОХВАЛА,
НЕ ЗАМЕНИТ ПРАЗДНАЯ МОЛВА,
МНЕ ТВОИХ НЕБЕСНЫХ ОТКРОВЕНИЙ.
НЕ НУЖНЫ МНЕ БРИЛЛИАНТЫ БЫТИЯ,
И ПРИЗНАНИЕ,НЕ ВАЖНО БЕЗ ЛЮБВИ,
ПОВТОРЯЮ И ПИШУ СЛОВА ТВОИ,
ТЫ ОДНА,В СУДЬБЕ МОЕЙ СУДЬЯ.
МНЕ ЧУЖИЕ СПЛЕТНИ НЕ ПОМЕХА,
ХВАТИТ ХЛЕБА,ЗРЕЛИЩА ХОТИМ,
ТВОЙ ИЗБРАННИК, МУЗЫ ПОБРАТИМ,
И НАХЛЕБНИК,МНИМОГО УСПЕХА.
КАК И РАНЬШЕ ГОСПОДА МОЛЮ,
ЧТО ТВОИМИ МЫСЛЯМИ ДЫШУ,
БРОШУ ВСЁ,КОГДА К ТЕБЕ СПЕШУ,
Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ТЕБЯ БОГОТВОРЮ.


Рецензии