Надо мной вдали мерцает незнакомая звезда

Надо мной вдали мерцает незнакомая звезда…
В неизвестность провожаю вечерами поезда…
Опустевшие перроны… Тишина приходит в ночь…
И бегут куда-то рельсы…Не могу душе помочь!…

Не хватает в моей жизни добрых слов и состраданья…
И влекут меня вокзалы, где привычно расставанье:
С болью, радостью, надеждой, с прошлым, даже с настоящим…
Неужели я безродный? Неужели я пропащий?

Надо мной опять мерцает незнакомая звезда.
Покидаю я перроны… Ненадолго? Навсегда!…
Неизвестность тихо тает. Мой вокзал – судьбы причал!
Провожая в даль составы, я Любовь здесь повстречал.


Рецензии