Ковром багряным выткался над речкой

Ковром багряным выткался над речкой,
Горит, пылает утренний рассвет,
Я карасей всегда ловлю подсечкой,
А карандаш за ухом. Чуть – поэт.
Лягушки надо мной всегда смеются:
-Вань, Так ты рыбак, скажи, или – поэт?
Русалки под водой мне отдаются,
Я им за это – оду иль сонет.
Стрекозы шепчут в ухо мне, влюблено
И к небосводу улететь зовут,
А окуньки, так, те неугомонно,
Наживку всю сжирают и клюют.
Звезда на небе, что ещё осталась,
Со мной помолвлена, и преданно всё ждёт,
Она с Юпитером давно уже рассталась,
Мне искры счастья по ночам даёт.
А я такой же ветреный, как Ветер,
Всем обещаю, но от всех бегу,
Люблю одну богиню, ту, на свете,
Которую, так в сердце берегу.
Её я спрятал там. Никто не видит
Её красивых синих, синих глаз,
Боюсь, что кто-нибудь её обидит,
Она дороже, чем любой алмаз!
Но Ветер, иногда её ворует,
Уносит мигом в дальние края,
Тогда от счастья, ласково он дует,
Но разъярён, взбешён, волнуюсь я.
Я Ветра бью, а он сильней хохочет
И обнимает милую мою,
Навеки вместе с нею слиться хочет,
Когда нибудь я их, двоих убью!
Ей на руках у Ветра так приятно,
Он – богатырь! Не то, что я – слабак,
Она в его руках всегда развратна,
А я от злости яйца жму в кулак.
Когда её мне Ветер возвращает,
Она помята вся и крепко спит,
Её в объятьях Ветер развращает,
А у меня – опять  радикулит.
Затем мы с Ветром пьём мою настойку,
Она прекрасна, разжижает кровь,
Садимся, я на стул, а он на койку
И предлагает выпить за любовь.
-Вань, к чему нам ссоры, споры, передряги?
Ты её любишь? И люби всегда!
Ведь мы с тобой Поэты и бродяги,
И наша дружба вечна, на года!
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии