Небо

Голубое и серое, чёрное и белое.
Высокое и низкое, далёкое и близкое.
Помощник обязательный во всех делах амурных,
Пристанище для праведных и крыльями одаренных.

Порою сиротливое, без пятнышек, но милое,
Всегда гостеприимное, и как дитя, наивное.
Бывает, в барабаны, стучит от огорчения.
И увлечённо смотрит на лётные учения.

Вдруг искрами пронзается, услышав оскорбление.
Слезами обливается, когда гнетёт сомнение.
От комплиментов сразу же краснеет, так как скромное,
И долго не ругается, всё оттого что доброе.

Над всеми возвышается, хотя без унижения.
И красотою славится, у всех без исключения.
Всегда неторопливое, к препятствиям терпимое,
Такое бесконечное, и как искусство вечное.


Рецензии