Взор мой натыкается на чудо

Взор мой натыкается на чудо,
Если ты желаешь,- посмотри!
Август в лавке старика, этюдно-
Поразвесил разные кули!
 
Это -тучка красная зарделась,
Пред закатом, тянется за ним,
Необычна, будто бы разделась,
Соблазняя телом молодым!
 
Этот куль- кусочек голубого,
Лишь краплён горошком кое-где,
Будто в море очень уж глубоко,
Дно томится в белом жемчуге!
 
Как красиво!Здесь уже другое,-
Черный сноб ...ну как же без него?
Устрашить не терпится "тремглою",
Занавесив среднее трюмо!
 
В этой лавке,любо посмотреть,-
Вдруг гирлянды ярко замигали,
Через раз,чрез два и даже треть,
Треть от счастья ниже двух- печали!
 
Ну и мило ,только и всего,
Две минуты и закрылась лавка,
Будто вдруг восстал с той мглою -Кафка,
И пугает детищем его!
 
И ,о чудо!Приглядеться если,
А сквозь миг,- то видится сполна,
Словно лампа преданная Тесле,
Загорелась тайная луна!


Рецензии