Вот моя сингулярная точка

То не комната, не королевство,
А вся Вселенная
Из залитого серебром кривого стекла -
Преломляя и отражая наш общий свет,
Не отдаст своего, не возьмет твоего тепла.

Те, кто ищут тебя, встретят там,
Где тебя и нет,
Это тело астральное: пар на стекле -
Твой след.

Эта ломанность поведения
Определенная,
Эта неопределенная робость молчания.
Я взываю сквозь кривизну пространства и времени,
Познавая бессмысленность этого состояния:
Вот моя сингулярная точка
Отчаяния.

Невозможно так много решить лишь одним уравнением,
Где единственным действием - наше с тобою слияние...

И грохочет сама судьба,
Эти стекла гневно дробя:
"Так ли все?! Отвечай мне!"
Средь зеркал разбивая саму
Себя,
Вопреки всем законам Вселенной -
Случайно...
31.07.2017


Рецензии