На краю земли

По дороге касланий
Мы идём издалИ
Сквозь пургу испытаний
Вплоть до края земли.
И у кромки обрыва
Остаёмся одни,
Где в заснеженных гривах
Звёзд застряли огни.
Здесь ветра с пёсьей ражью
Сказы древних веков
Охраняют отважно
Для людей и Богов.
Мы стоим, озирая
В нартах пройденный путь,
Не решаясь у края
В вечность ночи шагнуть.

© Copyright: Александр Новопашин
(01.08.17)

Скульптурная композиция
"На краю земли" (лосиный рог) -  Минсалим Тимергазеев, Ирина Вишнякова


Рецензии