Быть собой

Помоги продать мою пустую душу
в сельпо, где ходят много стариков.
Ты, главное, молчи, что кров разрушен,
пусть думают, что там — без катастроф.

Я сам не прочь, но вот клеймо печали
немного выбивает и мешает жить,
но ничего: с собой вопрос решаю,
ты, главное, клиента мне найди.

Быть может, я найду себе раздолье,
на деньги буду вскоре я растлён,
допью вино с лицом, искаженным болью,
и нанесу удар себе в ребро ножом.

в такой небрежно-скудной обстановке,
где душу обменяют на рубли,
я жизнь свою прожил ; и что в итоге?
таким же стал прожжённым, как они.


Рецензии