О МАМЕ

            
     Я сама уже мама и бабушка дважды,
     И тебя понимать стала, как никогда.
     Так любила ты нас и молилась день каждый,
     Чтоб беда стороной обходила всегда.

     Я тогда осознать и понять не пыталась
     Ни твоей материнской, сердечной любви,
     Ни заботы о нас, что тебе доставалась,
     Ни печали твоей, когда были вдали.

     Сколько долгих ночей ты порою не спала,
     Моя милая, славная, добрая мать!
     Со слезами ты нас провожала... встречала
     И всю ласку свою нам старалась отдать...

     О тебе вспоминать мне без слёз невозможно...
     В моей памяти, мама, ты будешь всегда!
     На меня с фотографии смотришь серьёзно,
     А во взгляде твоём нежность и доброта.

     Не могу осознать, что тебя больше нету,
     Что ушла ты навеки, родная моя,
     Что меня никогда, никогда не приветишь
     И в дорогу уже не проводишь меня...

     Как же, мама, сейчас мне тебя не хватает!
     Сколько слов, очень тёплых, хочу я сказать!
     Но приду лишь тогда, когда снег весь растает,
     Чтоб с тобою побыть, обо всём рассказать...

     Приходи ко мне в снах, буду ждать с нетерпеньем!
     Твои руки, родная, буду я целовать!
     Обниму и прижмусь я к тебе с упоеньем,
     Не позволю навеки глаза закрывать...

     Неужели, родная, меня ты не слышишь?
     Сколько алых цветов принесла я тебе!
     Как же крепко ты спишь вечным сном и не дышишь,
     Не расскажешь теперь о своей мне судьбе...

     ...Я сама уже мама и бабушка дважды
     И тебя понимать стала я завсегда! -
     Так любила ты нас и молилась день каждый,
     И тебя не смогу я забыть никогда!...


Рецензии