Вера в Бога

Я ни в чёрта не верил ни в Бога,
Что до них мне кто, верит в Христа?
Жизнь свою указала дорогу,
К вере в Бога меня подвела.

Шёл с работы, устал на заводе,
Осень поздняя, сплошь темнота.
Заспешил я к железной дороге,
Шесть часов! А вокруг- пустота.

Зря, наверное я торопился,
Темнота! И куда я смотрел?
Мой ботинок зажат, провалился
В стрелке поезда, я уцелел.

Я упал и лежал без движенья
Минут десять, а может и пять.
Ногу вырвал из стрелке в мгновенье,
Только- как? Не могу я понять.

Видно Бог, пожалел меня, что ли?
Ведь детишек- то надо растить.
Дал мне шанс, чтобы не было горя,
И решил мою жизнь он продлить.

Кое-как я до дома добрался,
И в больницу меня отвезли.
Я на койке лежал и боялся,
Что придётся мне жить без ноги.

Наглотавшись таблеток, забылся,
Мне приснился загадочный сон.
С неба Бог к нам в палату спустился
И завёл он со мной разговор.

"Пожалел я тебя, а страданья...
Они будут ещё впереди.
Не останешься ты без вниманья,
И спасут твою ногу врачи."

От холодного пота проснулся,
Помолился, хоть был без креста.
В мою душу Господь мой вернулся,
Без него я теперь- никуда.


Рецензии